Frango Mediterrâneo e Arroz

Resumo:

Nada supera um jantar de uma panela só. Eles tornam o cozimento uma brisa, mas são suficientemente satisfatórios para comer como sobras. Embora você se considere sortudo se tiver alguma sobra dessa refeição deliciosa! Pronto para fazer? Ótimo. Mas primeiro, deixe-me contar minha história de vida...
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De onde vem essa receita

Descobri esta refeição pela primeira vez em 2019 enquanto viajava pela Itália. Minha namorada e eu estávamos em uma missão de comer em todos os Mcdonald's do país, mas menos de 1 mês na nossa jornada, encontramos problemas. Enquanto estava em Roma, comi algo que não me fez bem (suspeito que tenha sido o filé de peixe) e acabei ficando preso no quarto do hotel (no banheiro) por 12 horas. Sem mais nada para fazer, comecei a rolar o Instagram quando de repente descobri o blogueiro gastronômico dos meus sonhos!
Ela acabara de compartilhar essa deliciosa receita de frango com arroz, e eu sabia que teria que experimentá-la quando estivesse de volta em casa! Pouco tempo depois de pousar de volta nos Estados Unidos, decidi que tentaria fazer a receita. Foi tão rápido e fácil que eu não podia acreditar! Todos que experimentaram adoraram. Na verdade, foi um sucesso tão grande que eu instantaneamente peguei meu computador, reescrevi alguns dos descritores e, pronto, aqui está, pronto para compartilhar com todos vocês!

Frango e Arroz Mediterrâneo

Inspirada na história e cultura do Mediterrâneo, refinada com produtos de qualidade americana, esta receita realmente atravessa fronteiras. Perfeita para climas quentes e frios, é tão saborosa quanto reconfortante, cheia de sabor e intriga. Assim como meus espetinhos de frango grego, a marinada mediterrânea com limão e mostarda dá ao frango um sabor delicioso. Mas também faz um ótimo trabalho em realçar o sabor do arroz. É a refeição familiar perfeita para se aconchegar, tenho certeza de que você vai fazer de novo e de novo.
Mônica Braga Côrtes
55 minutos
Mônica Braga Côrtes
Fácil
Mônica Braga Côrtes
4
Mônica Braga Côrtes
377 Kcal
Mônica Braga Côrtes

MARINADA DE FRANGO MEDITERRÂNEO:

Frango: Coxas de frango com osso e pele são as melhores para obter uma carne macia. Limão: O sabor cítrico faz você se sentir como se estivesse de férias ensolaradas. Mostarda Dijon: Meu ingrediente secreto para adicionar um toque picante à marinada. Alho: Você conhece meu lema, alho é vida. Orégano e Tomilho Secos: Aromáticos mediterrâneos adicionam profundidade de sabor. Azeite de oliva: Certifique-se de que seja de primeira prensagem. (Ou você quer esperar até que todos se divirtam com as azeitonas? Quarta prensagem. Sim, como se fosse uma festa na sua boca, eu não acho!) INGREDIENTES DO ARROZ: Arroz Branco de Grão Longo: Certifique-se de usar arroz de grão longo, caso contrário, vai ficar ruim. Caldo de Frango: Escolha um caldo com baixo teor de sódio para manter o nível de sal baixo. Espinafre Bebê: Eu sempre gosto de colocar verduras extras onde for possível. Cebola: Cebola branca é preferida, mas qualquer cebola serve. Orégano Seco: Mais um pouco para dar sabor ao arroz.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture coxas de frango com orégano, salsa, páprica, suco de limão, sal e pimenta em uma tigela. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o azeite e, em seguida, coloque o frango temperado na frigideira. Cozinhe por 3-4 minutos de cada lado. O frango não vai cozinhar completamente, mas tudo bem, porque ele irá ao forno para cozinhar por completo! Retire o frango da frigideira e reserve em um prato. Mantenha a frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos e, em seguida, adicione o alho. Adicione o arroz cru e mexa por 30 segundos antes de despejar o caldo de frango. Adicione açafrão, cominho e canela, depois mexa. Coloque o frango de volta na frigideira em cima do arroz cru e desligue o fogo. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por 35 minutos ou até que o frango atinja uma temperatura interna de 74°C e o arroz esteja cozido. Experimente o arroz e ajuste os temperos, adicionando mais sal ou pimenta, se desejar. Decore com salsa, porque não?

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